А

Все будет у меня, и ты –
неповторимо повторенный.
Был я солдат приговоренный –
ты посветил из темноты.

…А взгляда конь поскачет вслед,
не целься в бег его стреноженный.
Он сам поймёт, что хода нет,
загон увидев огороженный.
Так недолёт ли, перелёт?..
Легко по легким сходит дым.
Нам что-то сбыться не даёт –
как мертвым не сойти к живым.
Благодарю грудных коней
за резвость, прыть, за пыл(ь), за жар.
Благословляя, лишь больней
ты в них обоймы разряжал.
Грудь ловит, давится свинцом:
«Договорилась с дурой наспех:
ходить с невидимым кольцом,
прийти венчаться с нею насмерть».

Когда болит, «жив или нет?» -
слёз перламутровая раковина,
до губ дойдя, жемчужный свет
ответа явит – за наплаканное.
А взгляда конь поскачет следом:
не сбросив всадника с себя –
а к победителю – с победой,
за дар благой – благодаря.
И уходя, и дочитав
мне сказку слёз от счастья первых,
как Мышкин, будь отныне прав
и будь непоправимо верным.
…Собрать ответы все в вопрос,
да пуля-дура: проще, легче,
не хитро: "В шутку ли, всерьёз:
прощай навек, до скорой встречи?.."

Все будет у меня, и ты –
неповторимо повторенный.
Был я солдат приговоренный –
ты посветил из темноты.


Рецензии