Горе

Чем материнское горе измерить?
Как заглушить страдание отца?
Жить продолжать, и вновь во что
                верить,
Когда от потери болят их сердца.
Жизнь поделилась на до, и на после
В чем же та мать виновата?
Дети у самого дома, где возле
Были убиты из града.
В чем виноват это бедный отец?
Не было что его рядом.
Может мучениям его был конец
Если б убит был снарядом
Незачем жизнью теперь дорожит
Счастье навек замолчало.
Ведь для кого им трудиться
                и жить?
Боль без конца и начала
С красками яркими мира бояться,
Прятаться майского грома
Где не научаться больше смеяться
Плачь у разбитого дома.
Вся суета что вокруг, не волнует
Горе их души тревожит
Ветер на лица им памятью дует
Вряд ли им кто-то поможет.
Взглядом тупеющим в землю
                вцепились
Помнят, как это все было.
Лица их серою пылью покрылись,
Сердце от боли застыло.


Рецензии
Вечная память и Царствие Небесное рабам Божиим Валерии и младенчику Анастасии! Дай Вам, Бог, сил и мужества достойно выдержать это горе!

С теплом и участием, Татьяна

Татьяна Баслина   21.12.2015 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.