Ренегатке!

               
...Беспутная мать оставляет преступно детей,
Когда погулять – до зарезу, а дети – обуза!

Плюя на законы, параграфы разных статей,
Сама добровольно, бесстыдно ушла из Союза!..


Гуляешь, как девка, не видя, что дети в крови.
В Донбасс для блезиру подбросишь шматок подаянья!
А что предложила взамен материнской любви? -
Не видно печали, ни слёз, а тем паче – раскаянья!..


Враги окружили, - так плотно! – и жмут всё сильней,
А дети дерутся, тобою обмануты, брошены!
Вот дочку увёл, как путану, заморский злодей,
Увлек, надругавшись, в хоромы свои нехорошие.


В хоромах тех стёкла пожаром вселенским горят,
А стены украшены скальпами зорких индейцев.
Но дочь твоя, нежась, своих убивая дитят,
Нашла там приют, чтобы кровью убитых согреться, -


Ей попик, заметь, освящает убийство и кровь!..

Припомни: твой Поп освятил душегубство Союза!
Найду ли теперь в своём сердце хоть парочку слов,
Чтоб ими уменьшить всю тяжесть позорного груза!..


Не стоит пенять на заблудших своих дочерей,
Клеймя, как злодея, создателя мощи державной, -
Ведь Сталин, посланник небес, торопился скорей
Увидеть людей в том Союзе: счастливых и славных!


07.05.2015г.     Ростов-Брянск


Рецензии
А нет ли здесь, немножко ханжеских оттенков?
"Не стоит пенять на заблудших своих дочерей."
А в первых двух строках, всё было метко,
Куда девалась твёрдая рука?

Виктор Тетерин 2   14.12.2015 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.