В День Победы

Мы здесь сегодня собрались,
Чтоб День Победы – наш отметить.
Лихие годы вдаль ушли,
Но мы должны об этом помнить
И помнить дедов и отцов,
Что наши жизни защищали,
Но, а свои
Они за Родину отдали!
Спасибо вам тыловики,
Без коих не было б Победы,
На хрупких вы плечах несли,
И тяжкий труд, и фронтовые беды.
Сегодня мы вам шлём поклон,
Удачи, крепкого здоровья,
За то, что дух не побеждён
Российского народа!
Семь десятков пролетело,
Как Великой нет войны.
До сих пор осколки в теле
Земли – матушки видны.
Стон стоял. Земля горела.
В огне плавился металл.
Наш солдат в Победу верил,
В том огне он выстоял!
Наш народ войны не хочет,
Он мечтает в мире жить,
Дядя, Сэм, Европу хочет,
На Россию натравит.
Нам же надо всем народом,
Эту травлю выдержать,
И тогда народ России,
Будет в мире проживать !
08.05.2015.


Рецензии
Геннадий, спасибо за стихотворение, приглашаю прочесть у меня стихотворение "Наша память". Заранее - спасибо. С уважением -ЛБ

Лариса Бушкина   19.08.2015 20:37     Заявить о нарушении
Обязательно прочту. Счастья вам!

Геннадий Хмелев   20.08.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.