Преданное души

В преданное земли, дан уголок
С момента судьбоносного решения.
Где время с плотью скинуть
                каждый смог
Когда появится предлог для
                возвращения.
Детьми мы входим в этот мир,
                не смело
Как ниточка с большого полотна
В ту дверь, что мать открыть
                для нас посмела
В себе когда с любовью соткала.
Где с каждого своя берется дань
С успехом ложь, здесь делает услуги
И беспрерывно пачкается ткань
Когда грех простирает свои руки
Заплатано где равное скобой
Истрепано со всех сторон ветрами
Избитое пытливою судьбой
Достанется голодной, черной яме.
Здесь каждому дано свое приданное
Кому земля, кому-то небо,
                или тело.
Где избирается душою столь желанное
К чему она при жизни прикипела.


Рецензии