Нашей памяти время

      
                Нашей юности тропы уж
                травой поросли
                Только память о ней неизменна
                Мы тогда до чужой
                дошагали земли
                Вспоминая друзей поименно.
                Нас с победой по жизни,как раны
                вели
                Нашей памяти страшные годы,
                Но на майских крылах
                мы её принесли,
                Получив вновь дыханье свободы.
                И остались в сердцах пепелища боёв,
                Что живут в наших 
                снах, как и прежде.
                Ещё слышим мы смерти
                пугающий зов
                И бессмертье великой
                надежды.
                Нас звала по весне
                из какой-то дали
                Наша юность в отчаяньи где-то,
                Мы сраженья давно на полях прокляли
                В порох смрада военный одеты.
                Не даёт нам покой память
                прошлой поры
                Наших горестей мрачное племя
                В неизвестность идя,
                покидали дворы
                В наступавшее пламенем
                время.
                И за дымом огня,пеленою взошла
                Нашей радости юной потеря,
                Если б к нам на порог не ворвалась
                война,
                Наша юность цвела,уцелея.
                КОНЕЦ. 29.03.15г.

                К 70-летию Победы.


Рецензии