Донецкий бассейн

Когда от горя лезла я на стены,
Тогда мне не хватало сил молчать.
До умопомрачения и пены
Хотелось в знак протеста, закричать!
Кто мог приказ такой издать?
Душегубительный закон.
Кто так заставил всех страдать?
Из бедный, из какой,  дракон?
Решил кто кровушки напиться?
Кому так захотелось мяса?
Пришлось костями подавиться
Застряли в горле что с Донбасса.
Убиты матери здесь горем,
Теряют что своих детей
Бассейн стал вдруг Красным морем
Где бродят тени без людей
Живым и мертвым, нет покоя
Отныне, тут закон один
Хоть лежа здесь кто, или стоя
Страдают все от взрывов мин
Пришлось старушке пережить
Мгновение , по страшнее ада
Детей и внуков хоронить
На грядках, в середине сада
Могилки из земли просты
Из камня нет там изваяния
Лишь деревянные кресты
Как символ скорби и страдания
Жива сама, душа убита
Скажите ей, как дальше жить?
Как у разбитого корыта,
Кто смог ей это предложить?
А слёзы что, в глазах сирот
Им выпала такая доля?
С голодным ртом, пустой живот
Скажите, чья была то воля?
Кто б это не был, царь ли князь
Или случайный президент,
Так поступает только мразь
Но не исчерпан инцидент.
С проклятием, местью,
                и позором
Осталось лишь ему бежать
Расправятся где скоро с вором
Не так осталось долго ждать.


Рецензии
Ирина, сочувствую Вам и всем тем, кто сейчас выживает на донбасской земле! Знаю, что вам всем там очень тяжело, а в Киеве украинцы зазомбированы и считают защитников Донбасса сепаратистами, хотя вы боретесь против хунты и не хотите жить по её законам, которая проповедует бандеровщину и вычеркнула из памяти подвиг советского солдата.
Желаю Донбассу победы и мирного синего неба! Белорус.

Игорь Ничипоренко   03.09.2015 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.