Зов

Казалось, пережил я много,
Но не усвоил одного:
Куда бы ни вела дорога –
Зов сердца слушай своего.

Оно всегда тебе подскажет,
Что делать и куда идти.
И вместо тысячи бумажек
Его всегда ты береги.

Ведь лишь оно не лицемерит.
Оно не лжет и не хитрит.
Ты точно можешь ему верить.
Оно тебе не навредит.

Оно – твой Бог. Оно – спаситель.
Спаситель мира твоего.
Оно же – грамотный учитель
Оно же – смертный приговор.

Когда весь мир тебя покинет,
Когда останешься один,
Оно наверх тебя поднимет,
Оно останется твоим.

Чертовски жаль, что я не слушал
Зов сердца раньше своего.
Теперь сижу в холодной луже.
И рядом пусто. Никого.


Рецензии