Не ищи врага во мне...

Не ищи врага во мне.
Время – лекарь от порока…
Жизнь на быстром скакуне
Довела к границе срока.

И в вечерней тишине,
Вспоминая путь-дорогу.
Наяву я и во сне,
Обращаю взор свой к Богу.

И прошу продлить чуть-чуть
Дни земного пребыванья,
Чтоб постичь хотя бы суть
Наказанья и отчаянья.

Я пытаюсь объяснить
Всю беспочвенность сомнений
И нелепость сожалений,
Что мешали жизнь любить.


Рецензии