Судьба

                По расписанию судьбы
                Мы ходим, словно поезда.
                Л. Невская

Когда непрошенно Беда
Войдёт в распахнутую дверь,
В тупик устало поезда
Уйдут на станцию Потерь.

Когда Обиды не сдержать, -
Как птица, выпорхнет из рук, -
Нам остаётся пострадать
На горькой станции Разлук.

Лишь ветреный Апрель опять,
Подняв адреналин в крови,
Сорвёт стоп-кран. Не станет ждать.
Сойдёт на станции Любви.

Что ж, от себя не убежишь,
Как ни пытайся. Никогда!
Замкнулся круг. Ты вновь стоишь
На той же станции - Судьба.


Рецензии
Как ни поворачивай её, свою судьбу, она всё равно сделает, как ей надо. И ведь, как ни борись, а будет в конце концов - по её.

Любовь Строгова   04.08.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.