Пришёл пижон

Пришел пижон, напился вдрызг.
Запамятовав о приличье,
с погоды перешел на визг.
Потом все было как обычно.
Табачный дым витал, забыт
в размытой форме обезьяны.
Здесь каждый весел, ясен, сыт,
но многие непостоянны.
Держи меня. Ведь я уйду
и брошу в трудную минуту
и век покоя не найду
в аду, где более чем людно.
Держи меня. В моих руках
искусство трех тысячелетий,
а мы опять о пустяках,
бросаем все, и все на ветер.
Сегодня бросили курить.
Я выдумала сумасбродство:
Погибнем весело и просто,
а мама будет слезы лить.


Рецензии