На яру крутом

Над старинной рекой,
Над седой волной
Облака пронеслись
Лебединой вестью.
То казак молодой
Ехал стороной
Громко песню он пел
Про свою невесту.

Над рекой Иртышом,
На яру крутом
Ждёт казачку казак,
А в руке подарок.
Из походу скакал
На коне своём.
В Коряковке купил
Знатный полушалок.

Весь огнем он горит,
Красками пестрит…
Сердце бьется-стучит:
Вон она, зазноба!
Вон она в тополях
По тропе спешит.
Маков цвет на щеках.
Обнялися оба.

- Здравствуй, радость моя,
Вешняя заря!
Я вернулся домой,
Моя дорогая!
Будь моею женой
И не прекословь!
К нам на свадьбу придёт
Станица родная!

- Я с тобой завсегда
Рада хоть куда!
За тобой я пойду
И в огонь и в воду!
Мы с тобой заодно,
Только – вот беда! -
Мать с отцом не велят:
Ты ведь безбородый!

- Ты со мной не шути –
Я теперь в чести!
Войсковой атаман
Выдал мне награду
И с наказом «Женись!»
К дому отпустил.
Выходи за меня!
Али ты не рада?

- Ах ты, мой щебащок,
Милый казащок!
Я шуткую с тобой,
Рада и довольна!
Пусть твоя борода –
Маленький пушок,
Но из всех казаков
Ты герой и воин!


Рецензии