С урока словесности

Мы вольные птицы, пора, брат,  пора
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер да я!
А. С. Пушкин


В маленькое сердце слово-зёрнышко
Я бросаю, добрая и умница.
Следом посылаю слово-солнышко -
Пусть скорей живой росток проклюнется.

Как глаза восторженно-доверчивы!
С наслажденьем я пряду кудель свою -
Доброе, разумное и вечное
Зёрнами бросаю. Лицедействую.

Зритель мой лукавый и взыскательный.
Но со мною три моих союзника:
Автор гениальный, текст блистательный
И язык прекрасный, словно музыка.

Потому, прильнув к крылу души моей,
Позабыв свои уловки школьные,
Ты паришь над снежною вершиною,
Где орёл да ветер - оба вольные!


Рецензии