О разном

Кого-то радует, что я живу на свете,
Другие молят о сошествии с ума,
Ждут третьи жадно извещения о смерти,
Четвертым смех мой словно звонкая струна.

Мне страстно кто-то объявляет бой жестокий,
Другие дружат крепко с самых юных лет,
Одни, бывает, принесут с собою тревоги,
Другие в жизни оставляют яркий след.

Есть те, кого я вспоминаю с легкой грустью,
Других с обидой - трижды плюнув за плечо,
И лишь с немногими друг друга в душу впустим,
В воротах жизни обнимаясь горячо.

Со мной - друзья, враги, потери, перемены,
Одних зову сама, других гоню пинком,
То резко жгу мосты, и воздвигаю стены,
А то, бывает, каюсь в выборе своем...


Рецензии