Уборка

В душе устрою влажную уборку:
Пора отмыть ее от пыли, суеты,
Раскрыть навстречу новой жизни створку
И оживить давно увядшие мечты.

Топтался кто-то грязными ногами
И руки нагло неумытые тянул,
И этими нескромными следами
Все прежде чистое во мне перечеркнул.

Я вымету и выскребу, очищу
В себе все набело сто раз прополощу,
И знаю, эти потные ручищи
К своей душе теперь во век не допущу...


Рецензии