Я выкован был одиноким

Я выкован был одиноким,
Холодным, злым и циничным;
Не был рожден я таким -
Вылитым сталью мразно-безличным.

Где сердце - камень условлен;
Давит, сжимая движение крови.
Он вечно безмолвен.

Порывами резкими воли
Скрепляю тугие ремни на грудине.
Мир мой - в рутине,
Бой мой - в рутине.

Так трудно, так больно дышать;
И так страшно-легко -
Прочь убегать.

Я крепкие замки себе возвышал,
Хоронился от этого мира;
От себя самого я безумно бежал -
Пропела мне разума лира.

Глаза закрывай, мой образ рисуя;
Там, в душе - пепел,
Там, внутри - буря.


Рецензии