Поклонись героям

Ты помнишь ли? – была беда…
Ты помнишь ведь! – пришла война,
С фашистской проклятой земли
На нас шли вражьи корабли.

И все тогда большой семьёй
Сплотились – мой дед и дед твой,
Пошли с врагами воевать
И славную страну спасать.

Ты знаешь ведь, какая честь
У ног героев сих присесть
И голову свою склонить,
За мир их поблагодарить.

Не много мирных лет прошло
И горе снова к нам пришло –
Теперь на брата брат идёт.
Сошёл с ума такой народ!

Забыт великий героизм.
У власти – подлость и цинизм.
Сколько людей истреблено,
А прошлое запрещено:

Нельзя ни помнить, ни хвалить
Былых героев – всё забыть!
Из памяти хотят стереть
Их подвиги. Но как терпеть?

Они в свои семнадцать лет
Смогли фашистам дать ответ.
Народ бесстрашным, смелым был.
Народ в войне той победил!

Зачем же их теперь чернить
И грязь на героизм их лить?
Они, пожертвовав собой,
Мир подарили нам с тобой.

Не смей их подвиг умалить,
Других героев находить.
Ты сердцем не приемли ложь
И память деда не тревожь.

Открой глаза! Прозрей скорей
И прошлое забыть не смей.
Душой к Победе прикоснись,
Героям славным поклонись.
18.04.2015


Рецензии