Май

Вот май, слезами поливая,
В окно моё стучится, словно злясь…
Он, солнце тучами скрывая,
В наш мир идёт, как будто торопясь.

Черёмухою распустился,
Открыл и соловьям простор земли,
И парков лик преобразился,
Проснулась зелень нежная листвы.

Ну, что ты плачешь словно осень?
Тебе ли время горевать пришло?
Тепло природа ждёт и просит –
Ведь праздников проходит торжество.

Ну не скупись, ты нас порадуй:
Грозой, но только в меру чтоб была…
И дней цветущих, как награда,
На землю ляжет радостью тепла.

Ведь ты же к лету яркий мостик,
Июнь, июль и август ждут свой срок,
Когда же им, без всякой «злости»,
Ты посох власти передать бы смог.   
                08. 05. 2015 г.


Рецензии
А у нас май хороший, особенно на День Победы, как по заказу выдался прекрасный день для Парада Победы...с теплом, и Днём Победы, ведь май это Победоносный месяц...

Валентина Мегельбей   11.05.2015 13:45     Заявить о нарушении
В Рязани тоже солнышко светило. Это май накануне "рыдал"
Валентина, спасибо за отклик.

Александр Самущенко   11.05.2015 16:01   Заявить о нарушении