Батальоны...

Как наступил наш смертный час...
И я сглупил, кричу; "Атас!..
Пока сухие и кальсоны...
Вперёд штрафные батальоны!.."

Вой не вой. И новый бой...
И пулемёты за тобой...
И не найдут нас почтальоны...
Ушли штрафные батальоны...

Кто пировал, в тылу отстал...
Кто голодал, тот пострадал...
И без любви, и без идей...
Считали нас не за людей...

Бой и бой. И бомбы вой...
И все погибли мы с тобой...
И не найдут нас почтальоны...
Стеной штрафные батальоны...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии