Горловская Мадонна

Разорвано градом с раскатами грома
Омыто кровавым дождем,
Тело лежало у самого дома
С убитым ребенком, вдвоем.
Земля содрогалась от стона
Пугая встревоженных птиц.
Из тлена рождалась Мадонна
В присутствии Ангельских лиц.
Восстала из пепла душа
Оставив мирское ваяние.
Младенца руками держа
Как та, что навечно в сиянии
Две жизни, загадка одна
К ним Вестник спешит с благодатью
Гонимых везде и всегда
С особой отметкой , печатью
Для грешного мира угроза
На рану смертельную соль
С шипами где нежная роза
Заставит ответить за боль
Как строгий судья, а также палач
Уж тех не пропустит, что хуже зверей
Где душу её не заденет их плачь
Мадонну с ребенком, что ждет у дверей
За ту бесконечность излитых к ней слёз
Жестокость, с какой разрывались сердца
Придется ответить убийцам всерьёз
Мучениям их где не будет конца.


Рецензии