Апрель

Апрель. Не распустились почки.
Ещё прохладны вечера,
Но солнце просится уж в строчки.
Пришла весенняя пора.

Стремглав летят автомобили,
У них сегодня лёгок бег,
Мелькают километры, мили
И не мешает больше снег.

Запели радостнее птички.
Ребячьи звонче голоса.
Словно зимы с весною смычка,
Как небо, девичьи глаза.

Река бежит своей дорогой,
Ещё сурова холодна,
Как Несмеяна - недотрога.
И всё ж весна. Уже весна!


Рецензии