Ночь соловьями полна...

Ночь соловьями полна,
Запахом пьянит полынь.
Над горизонтом - луна
Падает в росную стынь.

Катится с неба звезда,
Бусинкой падает вниз.
В тёплую воду пруда
Смотрится звёздная высь.

Тихо. Деревня спит,
Окна-глаза смежив.
Перепел в поле стучит
Где-то у дальней межи.

Там, среди утренних рос
Вьётся тропинка-змея.
В шелесте листьев берёз
Прячется юность моя.

Милая, помнишь ли ты:
Ночи, слова, соловьи?
Как полевые цветы
Волосы пахли твои.

Мы целовались с тобой,
Взгляды тонули в глазах.
Нас провожала домой
Ранней зари бирюза.

В этом беспечном раю
Счастье осталось моё.
С тихою грустью таю
Я это счастье своё.


Рецензии