К человеку

У тебя нет никого,
Кроме тебя самого.
У тебя нет врагов,
Кроме своих же оков.
Ты сам создаёшь свою плеть,
Сам не желаешь взлететь.
Сам себя сводишь к нулю,
Жизнь прожигаешь СВОЮ!
Ты – кусок мяса с душой
Важный такой и большой.
Точка кипения – ты –
Бог, властелин суеты.
Ты есть ничто, ты же -  всё,
Все, что вокруг, то твоё.
Ты – существо темноты,
Светом рождён тоже ты.
Кто ты, скажи мне, ответь!
Долго ль ты будешь терпеть
То, что творишь сам с собой?
Живо глаза ты открой!


Рецензии