Ты шуршала душою бумажною

Коготки выпускаешь – случается.
Окарябаешь, снова подлижешься.
Хорошо у тебя получается,
В правильном направлении движешься.

Не было у тебя ещё случая,
Чтобы ты в чём-нибудь, да, раскаялась.
Может быть, в чём-то ты и везучая.
Вот с отсутствием счастья – намаялась.

Не хотела искать оправдания,
И не знала, как просят прощения,
Не питала к другим сострадания –
Подтвердились мои опасения.

Уходила походкою важною,
С головой, высоко тобой поднятой.
Но шуршала душою бумажною,
У кого-то тобою же отнятой.
******
 


Рецензии