Чай пахнет не тем

Чай пахнет не тем,
Не солнцем отцветших полей,
Не пряными травами лета,
Не рыжею дымкою света.

Сидишь в отделенной от мира квартире-
Бетонной стеной, твой аквариум в тине,
Остывший льешь кипяток на язык,
Планируешь что-то,к чему-то привык,

А жизнь словно кстати вершишь, заодно:
С чужими привычками смотришь кино,
Себя занимаешь на час и на день,
И думаешь: "скоро,скоро апрель",

Но до него еще метры снегов,
Тепла шапка, мягкость носков,
Пряная сладость корицы в бокале,
Тонны стихов без тяжелых регалий,

Мысли о смысле и смысл в океане
Безмолвных и белых листочков бумаги,

И вечных полотен кистей левитанов,
Долгих страниц философских романов,
И черная строчка на белых экранах,
Уютная тишь одиноких диванов.

Моменты моментов и вечность мышления
Ошибки суждений как аксиома  общения,
Ошибки в ошибках и тех погоняют,
Ошибкам же новым ничуть не мешают.

Укутаны мысли,закрыты границы,
А в кружке упрямая горечь корицы.


2014


Рецензии