Ушла

Ушла


Ушла. Остались грусть и тайна,
И уст неясный позывной.
С тобой мы встретились  случайно
И разминулись – дуб с сосной.

Ты нерешительной походкой
Шла, таял силуэт в ночи.
И за тебя молила тропка:
«Скажи хоть что–то, не молчи…»

Ушла ты… я просил об этом,
А мог позвать – тебя вернуть.
Эх, деревенская Джульетта,
Так будет лучше – позабудь!

Я сам двойник бродячей тени.
Любовью тешиться грешно.
Ушла ты полночью осенней,
Не обронив любви зерно.

09.12.2012

 


Рецензии