Последний путь

Свеча в темноте догорая дрожала
Над гробом с телами родными
Дочку с ребенком где мать провожала
Без крика и плача над ними.
Перед разлукой последняя ночь
Мать в это верить не хочет
Нежно обняв свою внучку и дочь
Перед прощанием хлопочет.
Молча послушные дети лежат
Маму не видят, не слышат
Знать та лишь хочет,
Что те просто спят
Даже ей кажется, дышат
В платьях нарядных на тело одетых
К отъезду куда-то готовят отпетых
Дочку целует безумная мать
Грея холодную ручку
И наставление шепчет опять
Чтоб берегла её внучку.
Будь осторожней и крепко держи
На не предвиденный случай
Только как сможешь, то мне напиши
И ожиданием не мучай
Вы отдыхайте , а я как-нибудь
Мама с любовью сказала
Что отправляла в последний их путь
Бедная даже не знала
Что навсегда отняла тех война
Права на счастье лишая
Верила мать, что она не одна
Временно их провожая


Рецензии