День Великой Победы...

Солнечный день! День Великой Победы!
Радостно сердце громко стучит!
Пусть и не стройно, просто колонны,
Передаём Ветеранам привет!

Майской жарой, словно радуясь тоже,
Жжёт обжигающий трепетный луч,
И прохожу с чувством тихого стона
Мимо трибуны, где ноют от мук…

Как оказались в бездушья ловушке?
Кто бросил в засаду, на солнцепёк…
Будто бы в маленьком городишке -
Умных у власти опять не нашлось?

И для кого этот радостный праздник?
«Галочки» вновь захватили умы?
Лучше в лесу им разбили палатки,
Просто и ласково поговорить!

Песни попели, о былом записали…
Надо теперь много ли им?..
Видимо только ни кто не спросил…
Праздник сочувствия не захватил.

Радостно сердце громко стучит!
Крутит и мутит, и лихотит…
Передаём Ветеранам привет!
Солнечный день! День Великих Побед!

10.05.15.


Рецензии
Память вечна! И именно поэтому я не понимаю необходимость парада, есть и другие способы проявления уважения!
А Ваш стих замечателен во всех отношениях!
Спасибо! Пусть небо над нами всегда будет мирным!

Дрюнь Куул   11.05.2015 17:24   Заявить о нарушении