Шестнадцать лет

Лучик солнца проник сквозь окно,
Уже утро, но ещё темно,
Осветил лучик комнату всю,
В сердце, в душу проник мою.

Он сквозь тело моё проник,
Ещё раз промелькнул и сник…
Я проснулся… Увидел свет…
Мне сегодня шестнадцать лет.

Я сегодня на год повзрослел,
Ступень жизни преодолел,
Момент счастья сегодня нашёл,
И шестнадцать лет жизни прошёл…

Пролетели шестнадцать лет,
Прозвенели, как шестнадцать монет.
Жизнь сегодня мне кажется краше…
Я сегодня стал на год старше…

Собралась вся моя семья,
Не забыли про меня и друзья,
На мою честь сегодня обед –
Мне сегодня шестнадцать лет...

Напоследок хотел бы сказать:
Будет год за годом бежать…
И всё тот же лучик солнца
Проникать будет мне в оконце…

                14.11.2001


Рецензии