День Победы

Мы отмечаем День Победы
Хотя давно прошла война.
Разруху, смерть и только беды
Стране оставила она.

О вероломном нападенье
Фашистов подлых без причин,
К такой Германии с презреньем
Наш помнит каждый гражданин.

А в сорок пятом, долгожданный
Когда пришёл победный день,
Он всем народам стал желанный,
Лишь смертью омрачала тень.

Победа дорого досталась,
Обозначая долгий путь,
Страна солдат не досчиталась -
В боях всех павших не вернуть.

С цветами, затаив дыханье,
Народ в победный день грустит,
Скорбя, минутою молчанья,
У вечного огня стоит.


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!!
Прекрасное, достойное стихотворение! Прочту и его завтра своим пятиклашкам))

Громова Зоя Михайловна   09.05.2016 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.