Черноземный край

Степь на юг, а лес на север.
По логам блестят пруды.
На полях — хлебов посевы.
В сёлах — избы и сады.

Я стою на горке Лысой,
вид — захватывает дух.
У норы играют лисы.
Облако — лебяжий пух.

Церкви купола с крестами.
В храм течёт людской поток.
Бьёт родник водой кристальной
речки Марочки исток.

Изгиб Дона. Луг покосный.
Трав на сено — урожай.
Дуб развесистый и сосны.
Это мой родимый край.


Рецензии