Вечер тихий, тают тучи

Вечер тихий, тают тучи,
В поднебесной высоте,
За горою дальше кручи,
Бьют поклоны мать-земле,

Вечереет, Солнце пьяно,
Тихо стелется в закат,
А за ним Луна устало,
Поднимается в наряд,

За окном замолкли птицы,
Замирает ветра шум,
Не бегут уж колесницы,
Облаков , парящих дум,

Вечер, ночь, пора покоя,
На земле и в небесах,
Даже боги спят порою,
Видят детство в чудных снах.


Рецензии