Невосполнимые потери

Отстроить можно города,
Вновь возвести мосты,заводы.
Не воскресить лишь никогда
Погибшие в атаках взводы.

Невосполнимы те потери,
Что в ту войну мы понесли:
Себя в то время не жалели -
Дороги выстлали костьми...

В далёкой от войны сторонке
Лишь горькая доходит весть:
Боёв осколки - похоронки -
Разили всех,вплоть до невест.

Невосполнимые потери -
Для вдов пожизненное горе.
Не выразить нам в полной мере
Страдания в едином слове.

Невосполнимые потери
Что ненаписанные книжки,
Как не целованные девы
И не зачатые детишки.

Как половодие несчастий,
Как торжествующее зло,
Убийство всех надежд на счастье -
Всё то,что сбыться не смогло...

Минула вечность с той поры,
Немало пережито бедствий:
На генной памяти страны
Рубцы трагических последствий.


Рецензии
Все очень правильно, душевно и метко. Боже, как хочется жить на земле, как хочется сохранить мир и покой!Даже не представляю, что есть такие люди, которые хотят воевать и убивать. А они есть. И это очень печально. Спасибо Вам, С уважением.

Раиса Черных   23.06.2015 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.