100. Император Дзюнтоку, из Песен Ста Поэтов

100.

Император Дзюнтоку

В древнем чертоге
Средь каменных глыб
Пробился росток папоротника на крыше
Словно неотвратимая память
Сквозь годы былого   


Juntoku In

Momoshiki ya
Furuki nokiba no
Shinobu ni mo
Nao amari aru
Mukashi nari keri


Рецензии