Каждую боль

Каждую боль сквозь себя пропускает.
Как она с этим живет – неизвестно?
Кожа чужими пестрит лоскутками,
Всякой заплатке есть время и место.

Если б пореже ее обнимали,
Может сама для себя и осталась?
Только нужна ль, тонкострунной, немая,
Самая легкая в мире усталость?

Не экономиться, не растекаться
Винным пятном по застиранной блузке,
Тихо наигрывать «Гроздья акации»
В шумном кругу для компании узкой.

Так она выглядит – мягкость и сила,
Кожа в заплатках, душа нараспашку…
Это, действительно очень красиво,
Это, действительно смело и страшно.


Рецензии