Ночное настроение

И снова ночь. Мой сонный дом. А мне не спится...
Ночная птица за окном в окно стучится.
И мыслей ворох сквозняком разворошило,
И понесло меня туда, где сердцу мило.

Где дни ненастья коротки, светлы печали,   
Где звезды греют небо редкими лучами,
Где параллельные миры пересекутся,
Навек покинувшие нас назад вернутся.

Где жизни день последний снова станет первым,
Безлунной ночи чернота вдруг станет белой,
Где в заточении моем - освобожденье,
Где в вычитании слогов  - стихосложенье.

Где б я узнала, что бывает по-другому,
Пусть не логично, примитивно, по-земному.   
Где невозможное уже давно случилось,
И все, что было неизменным, изменилось.

Чтоб в этот миг размером с жизнь понять успела
Что, хоть не все сложилось так, как я хотела,
Но добрым путь мой был, и будет еще долго
Светла и широка моя дорога.


Рецензии