Моя свобода

Мне нравится моя свобода!
Я стала сдержанней вдвойне.
И снова радует природа,
Когда я с ней наедине...

И белокурый одуванчик
Щекочет нос, со мной шутя.
Он, словно шаловливый мальчик -
Смешное, милое дитя.

И бабочек крылатый танец,
Ромашек нежный хоровод...
А на щеках моих румянец,
Ведь песню соловей поет.

И пусть веселые веснушки
Мне разукрасили лицо.
Опять слыву я хохотушкой,
Прочь обручальное кольцо!

Мне нравится моя свобода,
И одиночество вполне!
Ведь светит солнце в непогоду,
На самой хмурой стороне...

А я дождю смущенно рада,
И радуги смиренно жду.
Мне новый день станет наградой -
Я знаю, верю, что найду:

Найду заслуженное счастье!
Пусть по крупицам соберу.
И им согреюсь от ненастья,
Любовь закутаю в мечту...


Рецензии