Вчера сегодня было завтра

Вчерашним днем сегодня было завтра
Но все осталось прежним, как вчера
Еще одна колоды жизни карта,
Еще один шажок до финиша от старта
И жизнь пройдет, как детская игра.

Лишь стрелка тонкая чуть вздрогнула пугливо -
И новое число, и жизни новый день
Вдруг наступил. Но ничего не изменилось
Во мне, в крови моей неторопливой,
Текущей лабиринтом синих вен.

Мне хочется наполниться рекою,
И побежать вдоль желтых берегов,
То гладью, а то резвою волною
Под солнечной звездой, под белою луною,
Ныряя в тень под арками мостов.

Я жить хочу наполненным сосудом
И драгоценных дней сокровищницей быть.
Чтоб каждого мгновенья жизни чудо,
И радость светлых дней, и тяжесть трудных
Могла я каждым нервом ощутить.

Вчерашним днем сегодня было завтра,
И завтрашний придет - то не мое желанье,
Дней череду не изменить, но надо,
Дни жизни проживая безвозвратно,
Наполнить смыслом смысл существованья.


Рецензии