Невероятное возможно

Невероятное – возможно,
Необъяснимое – случилось;
Кто знает? – истинно иль ложно,
Была, иль не было причины?

Не сомневайся – бесполезно,
А усомнишься – поздравляю;
Пусть будет логика железной,
Но обретая – разрушаем…

Мы обретаем постоянство,
Лишь посягнув на мир иллюзий –
Какое жуткое коварство –
Вдруг уничтожить то, что любим…

Мы обретаем постоянство,
Лишь обманув свои надежды;
И через годы видим странным,
Что истиной казалось прежде…

Понятий чёткие границы
Нам обернутся вдруг законом,
Где формулы заменят лица,
А всё святое прочь прогоним…

Возможно, будет скорбь уместной,
Коль радость станет объяснимой;
Но если явь находит место,
То мнимое – невозвратимо…

Постылая определённость,
Законченность во всём и каждом…

Но только эта обнажённость
Собой заменит протяжённость –
Игру страстей, порыв, влюблённость –
Сделав бессмысленными дважды.

Тут сказать бы мне многое надо
Но с тоской оставляю листы.
Видно, слишком тонка бумага,
Чтобы душу в себя вместить.


Рецензии