Вьюн

Вьюн живёт в моей квартире.
Он, как только появился,
распахнув листву пошире,
сразу в дебри устремился.

Он сперва как на пружинах
перепрыгнул из - за шторы
гнёзда вить на тех картинах,
где леса, поля и горы.

Повисев у их окраин,
вдруг пополз, держась за стену,
как халат за мною мамин,
когда я его одену.

На обоях все цветочки
заслонил,и, путь разведав,
дотянулся по цепочке
он до всех моих предметов.

Их, как ёлку в хороводе,
так обвил в конечном счёте,
что теперь стоят на полке
книги в новом переплёте.

В доме что - то вроде сада.
Заходите рот разинуть.
Что бы лечь в кровать, мне надо
прежде заросли раздвинуть.

Как мне быть - сегодня понял:
Что бы вьюн напропалую
всю квартиру не заполнил,
я шаров в неё надую.

Так надую, что объемлю
всё вокруг... Вот так я мыслю,
наполняя влагой землю
под растительною жизнью.


Рецензии