Хокку

***
Смеются звёзды
над стремлением… моим:
подобным… быть… им.

***
Я отражаюсь
в радужности… глаз твоих…
моя Принцесса…

***
Часов песочных…
пескопад… верни назад
в своей пустыне…

***
Капельки: «Кап-кап», -
с ресниц моих… стекают…
В душе… дождливо…

***
Срываю цветок
машинально… бездумно…
И… чувствую… кровь…

***
Печаль печалью
не унять, не ободрить…
Будь… между ними…


***
Кистью руки… кисть
под радужной радостью
дождь… написала…

***
За молнией – гром
с ливнем пляшет на море…
А здесь… в сердце –  сушь.

***
Опять забыться
в звёздной магии стихов –
моя отрада…

***
Пиши яснее!
Заумь… распрекрасна… но
поймут ли… люди

***
Ты, возвышаясь,
возвелич в том не себя…
Дано… ТО… Свыше!

***
Не спорь напрасно,
если чувствуешь: дурак
непробиваем.

***
Мишура... слепит…
Игра… многим нравится –
раскрасавица.

***
Кокетничают,
Говоря: «Пишу себе!», -
читая людям.

***
Наблюдательность –
Жизнь Мудростью питает,
Мир открывая…

***
Не огорчайтесь!
Сущность Сложности темна –
не  всем… понятна.

***
Не ты ль виновен, –
не себя, других виня , -
в своих невзгодах.

***
Вышел… из себя?!
Будь мудрым… справедливым –
тебе... простится!

*
Опять забыться
в звёздной магии стихов –
моя отрада…

*
Печаль печалью
не унять, не ободрить…
Будь… между ними…

*
Срываю цветок
машинально… бездумно…
И… чувствую… кровь…

*
Вышел… из себя?!
Будь мудрым… справедливым –
тебе... зачтётся!

*


Рецензии