Рождение дня

Весенний день спешит к нам быстрой птицей,
Окрасив небо в свет багряный.
Из ночи тёмной желая возродиться,
Такой весёлый, розовый, румяный.

  И солнце тянет свои лучи-руки,
  Стремясь к земле плотней прижаться.
  И издаёт земля блаженства звуки,
  Ей хочется в лучах его купаться.

А над землёю продолжает всё метаться
Бродяга-ветер, ледником рождённый.
Не перестал он  солнцем восхищаться,
В рассвет пришедший искренне влюблённый.

26.02.2015г.


Рецензии