Русский сфинкс

Е.П.Блаватской

Русский сфинкс, загадочная Лена,
С девичьей фамилией фон Ган,
Родила тебя немецкая нам пена,
Атлант по духу России всё же дан.

Увидало свет дитя твоё в Америке,
Взрослеет в Индии сейчас оно,
С душой от русской матери и верой
На родину её вернуться всё равно.

Искали дух твой не одно столетие,
Чтоб Землю смог он поддержать,
Презрев ничтожное невежество наследия,
Учение Великое в материи нам дать.

Знаю, в мыслях к кому обращаюсь,
Только смогу ли другим передать,
С трепетным чувством пред тобой преклоняюсь,
Сумевшей Учению Жизни жизнь земную дать.

Пусть ни к чему тебе слава земная,
Что значит она на духовном пути,
Скоро проснётся Россия другая,
Теософии матери скажет: за забвенье прости.


Рецензии