Знамение!

Знаменье! Я у края бездны.
Я снова начал видеть сны
Той старой жизни, где помпезно
У неба счастья брал взаймы.

Наивен! Мысли о расплате
Тогда не мучали меня.
Был преисполнен гордой стати –
Не слушал речи мудрых я.

Отчаяние! Бегство не поможет.
Как тяжело осознавать,
Что скоро будешь ты низложен,
Спасенья не от кого ждать.

Смиренье. Я готов, берите!
Я счастлив был, чего жалеть.
От жизни брал я всё, что видел,
Теперь не страшно умереть…

30.07.2014 г.


Рецензии