Поцэводная ваша звезда! Репунсив

Посул халяв небесной манки,
Как лицедейство на  Таганке.

*

Под закатные скатится вежды,
Та, что всех раскалённее Звезд.
Золотые лохмотья одежды
Расшвыряет по небу небрежно,
Волоча затухающий  хвост.

И засУчит промозглая влага -
Не стоптать очерствелой межи.
Сиротливо плетусь как дворняга
По ухабинам и передрягам
Средь людской, гуттаперчевой лжи.

Бог захлопнет сосновую крышку -
Не скопить от  Эдема рантье, *
Не осилить библейскую книжку...
Матерь Смерть, принеси передышку
В человеческом небытие.

Растревожась душа-недотрога,
Всхлипнет: "В рай собрались господа?!"
Ну и папертью следом дорога!
Пусть ведёт в иллюзорность чертога
Поцэводная ваша звезда!

____________Прим. Санто____________

Рантье - от фр. rentier — рента.
Лица, живущие за счет ценных вкладов


Рецензии
Ну зачем поддаваться Вам грусти,
И дворнягой плестись сиротливо?
Всяки всячины жизни - бутузьте,
Может будет она и счастлИва?

Валентина Лаврентьева   12.05.2015 02:28     Заявить о нарушении
Рифма "грусти - бутузьте" - блеск просто:))
Молодец, Валечка:))

Сан-Торас   12.05.2015 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.