Весна

Я опять в твои попался сети,
Сотканные из косых лучей весною,
Не могу порвать силки я эти
Что ж ты делаешь, весна моя, со мною!

Я готов кричать во всю глотку,
Через лужи прыгать как мальчик,
И все песни перепеть – вот как!
Где мой рыжий, рыжий солнечный зайчик!

Хорошо, когда весна длится,
И сугробы, как в воде сахар,
Не люблю, когда зима злится,
Заметая все кругом на...р

Только осень много раз хуже,
Потому вслед за ней – стужа,
Может, глупо выглядит зимой лужа,
Только мне этот мороз нужен

Как собаке по спине палкой,
Словно рыбе подо льдом зонтик,
И зимою день такой жалкий,
Точно голос у синиц тонкий.

А когда февраль кончил
Надо мною завивать вьюгу,
Понял я – весна идет, точно!
И об этом позвонил другу.

Друг: “Здорово…“ – проворчал хрипло,
Недоволен он был всем Миром,
Потому что он болел гриппом,
Я-то гриппом не болел, мимо!

Понял я, что я весне нужен,
Надо мною облака кружат,
Хорошо, что есть весной лужи,
Потому, что есть зимой стужа!


Рецензии