танцующая на свету

Взглядом обратившись внутрь в напряженьи тихом,
Льется телом как вода и горит огнем.
И становится лицо византийским ликом...
Тайна, знание и свет проступают в нем.

Невозможно уловить, дразнит, не дается,
Исчезает на письме, тает между строк
Голубой небесный свет, что как пульс в ней бьется,
Что играет и зовет, тянет, как манок.

Только отблески поймав и в движенье влившись,
Можно это свет в себе научить летать.
И тогда и я пойму, как, остановившись,
Не упасть из синевы,  небо не предать.


Рецензии