Женское общежитие

Льёт золото солнце сквозь кипень черёмух
На голые спины в оконных проёмах.

Халатики сброшены недорогие.
Остались одни лишь бретельки тугие

Купальников-мини да книжек страницы.
Но трудно зубрёжке весной подчиниться:

Так тянут к себе, как ни труден экзамен,
Над койкой портрет - и, конечно, не мамин,-

Бренчанье гитары под самым окошком
Да песни ребят, подгулявших немножко!

Куражатся парни: им нечем заняться.
Над кепками ветки сирени дымятся.

В зубах - сигареты, а пальцы - на струнах.
И надо ж влюбиться в красивых да умных!

Так много соблазнов... Так много желаний!
- Кончайте обедню! - девчатам горланят.

А те не сдаются - хватает же духа! -
И ловят их возгласы краешком уха...


Рецензии
Слава, очень красиво, романтично, просто мурашки по коже. В своём стихотворении "Мурашки" я так и сказала, что я впечатлительная. так плавно читается и каждое слово в точку.

Лидия Невская Сызрань   12.05.2015 11:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Лида, душевный отзыв.

Вячеслав Харитонов 2   12.05.2015 23:57   Заявить о нарушении