Сквозь время

Мелькают вновь столетья, речи, лица,
меняется одежда, нравы, города,
а я внутри всё тот же голос слышу,
мне не даёшь забыть себя через века.

Вокруг опять другие сцены, правила и нормы,
ты с этим не считался никогда.
Давай на паузу поставим перемотку
и проживём хотя бы эту жизнь, смакуя, не спеша.

Мы сотни раз с тобой уже встречались,
а сколько проходили мимо невзначай...
и не всегда в безумстве чувств и страсти утопали.
Нам в этот - повезло.Считаешь, не упустим как тогда?

Теперь другие люди окружают,
не те одежда, чувства, широта.
От смены декораций мало что зависит,
Понять не каждый сможет, не беда.

Мы знаем о приходе неизбежности.
Все ценности у нас с тобой внутри,
а внешние никчёмные прилежности
душевной роли не играют на пути.

Давно мы знаем мнимые преграды,
нас даже забавляют иногда.
Встречаются и те, кому они в отраду,
чтоб оправдать теченье бытия.

Но сколько ни проходит параллелей,
любовь не обмануть, как ни крути.
И то, что повстречались не в апреле,
душе не запретит о чувствах говорить.

Не виделись мы долго, может вечность...,
а вместе были ещё больше за века.
И эта жизнь, как и все те, прекрасна.
Дай руку мне. Ставь паузу. Смотри в глаза.

Пусть мимо пронесутся
горы, люди, звёзды, берега и время.
Останется незыблемым одно -
Мы вместе. Снова. На краю Вселенной. На руках у неба.
Люблю. Давно. Навечно. Ты скажешь мне одной.


Рецензии