Давид и Авессалом!

Давид любил Авессалома!
А сын восстание... готовил,
Решив, отца лишить престола,
Он... злую азбуку... усвоил!

С утра, у стен Иерусалима,
Народ, идущий,  вопрошал,
На свою сторону, вестимо,
Речами подлыми, склонял!

Быстро собрал войско в Хевроне
И с ним... Давиду угрожал!
А царь уже в Маханаиме,
Где всё же  сына защищал!

В Ефремовом  лесу - сраженье!
Там, выиграл его... Иова!
Авессаломово смятенье
Перед глазами войска ново!

Давид велел юнца не трогать!
На муле сын решил бежать,
Да, ветки не пустили вспять –
Вцепились в кудри и хоть плачь!

Иова три стрелы пронзили...
Авессалома грудь в ветвях!
Царевича, сняв, положили
В лесную яму, прах в камнях!

Давид... оплакивал смерть сына,
Но, к войску вышел и сказал:
Победа – наша всеми зрима!
Всевышний нам её послал!


Рецензии
Очень интересный экскурс и, с большой правдоподобностью, основан на исторических событиях!
@
Победа, зная свойства боли,
ценила тягу духа к воле...
С уважением, Леонид

Леонид Крученко   10.05.2015 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, друг, за пониманье,
Сегодня, так редки признанья!
Здоровья и вдохновения!

Валентина Глазунова   10.05.2015 21:17   Заявить о нарушении